Heute gibt es mal wieder einen Einblick in meinen Kochtopf. Und da ich ein Freund von Eintöpfen bin, überrasche ich Sie mit meinem Nudeleintopf mit Salat!
Klingt spannend? Ist es auch!
Los geht es:
Der Eintopf
Kochtopf raus, Olivenöl hinein und Zwiebeln angebraten.
Dazu gesellen sich nun Porree, Möhren, Sellerie, Erbsen, Kartoffeln, Ingwer, Knoblauch.
Immer schön rühren!
Etwas Sesamkörner mit anrösten. Das gibt ein schönes Aroma.
Abgelöscht wird jetzt der Eintopf mit Brühe. Jetzt brennt nichts mehr an.
Lorbeer als Würze und frisch geerntete Weinblätter aus meinem Garten dürfen auch nicht fehlen.
Jetzt gebe ich noch Letscho aus dem Glas in meine Suppe.
Das Letscho war nicht scharf. Deshalb darf mein fermentierter Chili nach Lousiana-Art das ganze so richtig abrunden.
Die Suppennudeln dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Brot-Salz und Hexenkräuter-Salz in Kombination machen meinen Nudeleintopf perfekt.
Der Salat
Im Gewächshaus in meinem Garten habe ich wunderbar köstlichen Blattsalat. Diesen ernte ich schnell und mariniere ihn mit einem Dressing aus Ölivenöl, Essig, etwas von meiner Süß-scharfen Chili-Soße und Hexenkräuter-Salz.
Der Teller
Serviert wird alles auf einem Teller. Denn wir nennen es ja auch Eintopf mit Salat!
Zuerst kommt der Eintopf in den Teller. Darauf lege ich neinen Salat. Sie werden es kaum glauben, aber wenn sich beide Aromen vermischen, gibt das ein Erlebnis! Besonders, wenn der Eintopf den Salat berührt.
Und nicht vergessen: Stückchen von selbst frisch gebackenem Brot in diesen Eintopf eingetunkt macht aus diesem Eintopf eine richtig runde Mahlzeit. Zum Pfoten abschlecken und Teller ablecken!
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen! Und die Links zu den nötigen Zutaten finden Sie auf Gourmieze.de