Direkt zum Hauptbereich

Geschnetzeltes mit Pilzen und Paprika

  

Geschnetzeltes mit Pilz und Paprika

In meinem Gemüselager sind noch Paprika der letzten Ernte nachgereift. Da ich mir über den ganzen Sommer im Garten und nach der Ernte so viel Mühe gemacht habe, diese leckeren Paprika zu haben, müssen diese natürlich auch verarbeitet werden!

Denn Lebensmittel schmeißt man nicht weg!

Was kann man aber damit machen?

Wie wäre es mit einer schönen Pfanne Geschnetzeltes!?

Gleich in der Vorratskammer nachgeschaut, was ich noch habe und schon wurde dieses köstliche Rezept geboren.

Los geht es!

In der Pfanne oder Schmortopf wird das Öl erhitzt und darin das leicht mehlierte Putengeschnetzelte angebraten. (Anderes Geschnetzeltes geht natürlich auch.)

Wenn das Fleisch schön angebraten ist, folgen Zwiebelscheiben. Alles schön mit dem Löffel in Bewegung halten, damit nichts anbrennt. 

So, jetzt werden die Zwiebeln glasig und braun. Falls das Mehl zu dunkel wird, einfach mit Wasser ablöschen. Aber die folgenden Zutaten bringen auch noch Feuchtigkeit.

Jetzt wird es noch leckerer mit klein geschnittenen braunen Champignons. Das bringt Aroma!

Meine Paprika dürfen natürlich nicht fehlen!

Ich habe grüne Spitzpaprika und meine leicht orange und gelb gewordenen "Milden Spiralpaprika" genommen. Die Milden Spiralpaprika kamen zu mir aus Österreich und wachsen im Garten bei uns gerade in der Hitze und Trockenheit bestens! Und schmecken tun sie auch noch.

Aber weiter zur Pfanne.

Zum Schluß kommen noch einige nachgereifte Tomaten der letzten Ernte meines Gartens dazu.

Die Würze darf nicht fehlen!

Gewürzt wird mit meinem Brotsalz und meinem Brennessel-Salz. Betonung liegt hier wirklich auf UND!

Ein kleiner Klecks von meinem Kräutersenf und etwas Tomatenmark machen die Sache rund. Und natürlich dürfen Knoblauch und Ingwer nicht fehlen.

Nun mit etwas Wasser ablöschen und Deckel auf die Pfanne. Der Deckel soll verhindern, daß ich nasche. 

(Funktioniert aber nicht.)

Wenn alles gar ist, runde ich mein Gericht noch mit Creme Fraîche ab. Warm werden lassen und fertig!


Zu meinem Geschnetzelten mit Pilzen und Paprika paßt wunderbar Reis, Kartoffeln, Böhmische Knödel oder Brot.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Und meine Salze und Senf gibt es wie immer auf www.gourmieze.de


Demnächst:

Beliebte Posts aus diesem Blog

Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art

   Da hat man nun einen Haufen Pak-Choi und weiß nichts mit anzufangen? Das kann mir nicht passieren! Und wenn mir bei all dem schönen Gemüse schon der Magen knurrt, dann muß die Pfanne her! Aber flott! Denn heute gibt es Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art Also schnell den Ofen angeheizt und die große Pfanne auf den Herd gesetzt! Als erstes gebe ich in die Pfanne etwas  Öl  und lasse es erhitzen. In dieses nun bereite Bad darf jetzt mein  Hackfleisch  springen. Das knistert vor Freude und darf sich schon auf die nächste Zutat freuen: Denn jetzt gesellen sich Würfel von  rohen   Kartoffeln  dazu!  Jetzt braucht es ein weinig Geduld, denn rohe Kartoffeln brauchen ihre Zeit... Also kann man ja schon einmal das weitere Gemüse putzen.  Inzwischen sind die Kartoffeln für weitere Gäste in der Pfanne bereit. Das duftet schon lecker und ich habe alle Hände voll zu tun! Denn die weiteren Bestandteile meiner Pak-Choi-Pfanne stehen schon Sch...

Marktticker für Mai und Juni 2023

  Im Mai gibt es für mich richtig schöne Veranstaltungen, bei denen ich mit meinem  Marktstand  dabei bin. Los geht es am  6. Mai  2023 im  Ringheiligtum Pömmelte.  Denn das neue Besucherzentrum des Ringheiligtums wird eröffnet. Und dies wird mit einem Fest und Markt gefeiert. Ich bin natürlich mit meinem Stand dabei! Ein Besuch des Ringheiligtums lohnt sich in jedem Fall, wie man auf meinem Video sehen kann: Das  Ringheiligtum  finden Sie hier: https://goo.gl/maps/9iKeyF3xH64px4498 Also bestellen Sie schon einmal schönes Wetter, wir treffen uns in Pömmelte! Am  13. Mai  finden Sie unseren Marktstand mit Marmeladen, Kräutersalzen, Extrakten, Senf, Sirup und mehr im  Kloster Michaelstein. Denn im  Kloster Michaelstein bei Blankenburg im Harz  ist  Kräutertag mit Frühlingsmarkt.  Aber nicht nur das: Es gibt Führungen durch die Gärten, Lesungen, Workshops und viel mehr! Ein Besuch des Klosters und des Musik-Mus...

Beiträge von Holger Hintz auf Friendi.ca