Direkt zum Hauptbereich

Sonntags am Straßenrand...

  


Ich mag es, Fahrrad zu fahren. Und da am letzten Sonntag (24. August 2025) die Deutschlandtour in meiner Heimat unterwegs war, habe ich mich auf an die Strecke gemacht!

Es war die 4. und letzte Etappe von Halle an der Saale nach Magdeburg. Ich habe mir als Zuschauerstelle die Eisenbahnbrücke in Aschersleben ausgesucht. In Richtung Magdeburg. Erst war eine Kurve, dann die Brücke mit noch einer Kurve. Da werden die Radfahrer etwas langsamer sein, damit ich mehr Zeit zum Sehen habe. Gedacht und gemacht!

Ich wollte rechtzeitig da sein. Da ich mit dem Auto von Bernburg nach Aschersleben gefahren bin. Aber Parkplätze gab es genug. 

Langsam wurden die Leute am Straßenrand mehr. Man kam sogar in kurze Gespräche und alle waren voller Erwartung. Wann kommt denn nun das Rennen? Ein paar Kinder waren recht ungeduldig. 

Dann kamen die ersten Vorab-Autos der Rennteams. Also sollte es doch irgendwann losgehen.


Endlich kam dann das Polizeiauto mit der roten Fahne. Die Straße war nun gesperrt. Aber es hat noch ein wenig gedauert. 

Dann reichlich Autos, Polizei und...

Aaaahhh! Ein Ausreißer! Startnummer 24: Brandon McNulty, USA, Team UAE

Der Kerl hatte reichlich Vorsprung!


Dann wieder eine Weile nichts, Aber die Leute am Straßenrand waren nun richtig gut drauf!

Schließlich kam das Fahrerfeld! Dieser kurze Moment bewegte die Zuschauer am Straßenrand so sehr, daß man irgendwie nach dem Rennen noch einen kleinen Moment an der Straße bleiben wollte. Diese klitzekleinen Glücksmomente, das brauchen die Menschen!

War es das Gefühl, "dabei gewesen" zu sein? Ich weiß es nicht.

Schön war es trotzdem!


Schnell zum Auto, nach Hause gefahren und den Rest des Rennens im Fernsehen angeschaut. Ich war sogar noch pünktlich da, bevor die Übertragung im Fernsehen überhaupt angefangen hat.

Achja, Søren Wærenskjold (UXM) gewinnt die Lidl Deutschland Tour - Matthew Brennan (TVL) holt den Tagessieg.

Demnächst:

Beliebte Posts aus diesem Blog

Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art

   Da hat man nun einen Haufen Pak-Choi und weiß nichts mit anzufangen? Das kann mir nicht passieren! Und wenn mir bei all dem schönen Gemüse schon der Magen knurrt, dann muß die Pfanne her! Aber flott! Denn heute gibt es Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art Also schnell den Ofen angeheizt und die große Pfanne auf den Herd gesetzt! Als erstes gebe ich in die Pfanne etwas  Öl  und lasse es erhitzen. In dieses nun bereite Bad darf jetzt mein  Hackfleisch  springen. Das knistert vor Freude und darf sich schon auf die nächste Zutat freuen: Denn jetzt gesellen sich Würfel von  rohen   Kartoffeln  dazu!  Jetzt braucht es ein weinig Geduld, denn rohe Kartoffeln brauchen ihre Zeit... Also kann man ja schon einmal das weitere Gemüse putzen.  Inzwischen sind die Kartoffeln für weitere Gäste in der Pfanne bereit. Das duftet schon lecker und ich habe alle Hände voll zu tun! Denn die weiteren Bestandteile meiner Pak-Choi-Pfanne stehen schon Sch...

Marktticker für Mai und Juni 2023

  Im Mai gibt es für mich richtig schöne Veranstaltungen, bei denen ich mit meinem  Marktstand  dabei bin. Los geht es am  6. Mai  2023 im  Ringheiligtum Pömmelte.  Denn das neue Besucherzentrum des Ringheiligtums wird eröffnet. Und dies wird mit einem Fest und Markt gefeiert. Ich bin natürlich mit meinem Stand dabei! Ein Besuch des Ringheiligtums lohnt sich in jedem Fall, wie man auf meinem Video sehen kann: Das  Ringheiligtum  finden Sie hier: https://goo.gl/maps/9iKeyF3xH64px4498 Also bestellen Sie schon einmal schönes Wetter, wir treffen uns in Pömmelte! Am  13. Mai  finden Sie unseren Marktstand mit Marmeladen, Kräutersalzen, Extrakten, Senf, Sirup und mehr im  Kloster Michaelstein. Denn im  Kloster Michaelstein bei Blankenburg im Harz  ist  Kräutertag mit Frühlingsmarkt.  Aber nicht nur das: Es gibt Führungen durch die Gärten, Lesungen, Workshops und viel mehr! Ein Besuch des Klosters und des Musik-Mus...

Geschnetzeltes mit Pilzen und Paprika

   In meinem Gemüselager sind noch Paprika der letzten Ernte nachgereift. Da ich mir über den ganzen Sommer im Garten und nach der Ernte so viel Mühe gemacht habe, diese leckeren Paprika zu haben, müssen diese natürlich auch verarbeitet werden! Denn Lebensmittel schmeißt man nicht weg! Was kann man aber damit machen? Wie wäre es mit einer schönen Pfanne Geschnetzeltes!? Gleich in der Vorratskammer nachgeschaut, was ich noch habe und schon wurde dieses köstliche Rezept geboren. Los geht es! In der Pfanne oder Schmortopf wird das  Öl  erhitzt und darin das leicht mehlierte  Putengeschnetzelte  angebraten. (Anderes Geschnetzeltes geht natürlich auch.) Wenn das Fleisch schön angebraten ist, folgen  Zwiebelscheiben . Alles schön mit dem Löffel in Bewegung halten, damit nichts anbrennt.  So, jetzt werden die Zwiebeln glasig und braun. Falls das Mehl zu dunkel wird, einfach mit Wasser ablöschen. Aber die folgenden Zutaten bringen auch noch Feuchtigkeit. ...

Beiträge von Gourmetkater