Direkt zum Hauptbereich

Blätterteig-Gebäck mit Marmelade

Blätterteig mit Marmelade
Blätterteig mit Marmelade - www.gourmieze.de
Wer kennt das nicht: Da freut man sich auf einen ruhigen Sonntag und da klingelt es an der Tür und die Sippe lädt sich zum Kaffee ein.
Nur, man hat eben gerade nichts im haus, was man zum Kaffee anbieten kann.

Da trifft es sich gut, wenn man immer eine Rolle Blätterteig im Haus hat. Und auch meine köstliche Marmelade klassischer Art. Denn dann hat man in Windeseile ein köstliches Gebäck zum Kaffee gezauibert. Oder auch zum Tee.

Los geht es:


  1. Blätterteig in kleine Quadrate schneiden.
  2. Mit etwas Milch bestreichen, wenn man den Teig schön goldgelb werden lassen will
  3. In die Mitte kommt ein Klecks meiner köstlichen Marmelade!
  4. Nun nach Backanleitung des Blätterteiges backen

Wer will streut noch Puderzucker darüber.

Noch eine kleine Anmerkung:

Wenn Sie jetzt denken, Sie nehmen für dieses Rezept so eine Marmelade aus dem Supermarkt, dann werden Sie ein böses Erwachen feiern. Denn meine Klassische Marmelade ist extra von mir so gekocht worden, daß man sie auch zum Backen von Keksen, Torten und Gebäck verwenden kann!

Besuchen sie mich doch gleich auf www.gourmieze.de!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Demnächst:

Beliebte Posts aus diesem Blog

Marktticker für Mai und Juni 2023

  Im Mai gibt es für mich richtig schöne Veranstaltungen, bei denen ich mit meinem  Marktstand  dabei bin. Los geht es am  6. Mai  2023 im  Ringheiligtum Pömmelte.  Denn das neue Besucherzentrum des Ringheiligtums wird eröffnet. Und dies wird mit einem Fest und Markt gefeiert. Ich bin natürlich mit meinem Stand dabei! Ein Besuch des Ringheiligtums lohnt sich in jedem Fall, wie man auf meinem Video sehen kann: Das  Ringheiligtum  finden Sie hier: https://goo.gl/maps/9iKeyF3xH64px4498 Also bestellen Sie schon einmal schönes Wetter, wir treffen uns in Pömmelte! Am  13. Mai  finden Sie unseren Marktstand mit Marmeladen, Kräutersalzen, Extrakten, Senf, Sirup und mehr im  Kloster Michaelstein. Denn im  Kloster Michaelstein bei Blankenburg im Harz  ist  Kräutertag mit Frühlingsmarkt.  Aber nicht nur das: Es gibt Führungen durch die Gärten, Lesungen, Workshops und viel mehr! Ein Besuch des Klosters und des Musik-Mus...

Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art

   Da hat man nun einen Haufen Pak-Choi und weiß nichts mit anzufangen? Das kann mir nicht passieren! Und wenn mir bei all dem schönen Gemüse schon der Magen knurrt, dann muß die Pfanne her! Aber flott! Denn heute gibt es Pak-Choi-Pfanne nach Gourmetkater-Art Also schnell den Ofen angeheizt und die große Pfanne auf den Herd gesetzt! Als erstes gebe ich in die Pfanne etwas  Öl  und lasse es erhitzen. In dieses nun bereite Bad darf jetzt mein  Hackfleisch  springen. Das knistert vor Freude und darf sich schon auf die nächste Zutat freuen: Denn jetzt gesellen sich Würfel von  rohen   Kartoffeln  dazu!  Jetzt braucht es ein weinig Geduld, denn rohe Kartoffeln brauchen ihre Zeit... Also kann man ja schon einmal das weitere Gemüse putzen.  Inzwischen sind die Kartoffeln für weitere Gäste in der Pfanne bereit. Das duftet schon lecker und ich habe alle Hände voll zu tun! Denn die weiteren Bestandteile meiner Pak-Choi-Pfanne stehen schon Sch...

Neuer Rekord-Pegel!

  Da dachte ich, nach Weihnachten ist der Spuk mit dem vielen Wasser in der Fuhne vorbei! Schließlich ist der Wasserspiegel im sonst recht überschaubaren Flüßchen langsam gefallen. Aber nein, am 4. Januar wollte es mir die Fuhne noch einmal zeigen: Neuer Rekord-Pegel mit 1,57 m. Gemessen nur wenige Schritte entfernt am Baalberger Pegel. Heute ist der Fluß aber schon wieder gefallen und ich muß mir zum Glück keine nassen Füße in meinem Fuhnegarten holen.

Beiträge von Holger Hintz auf Friendi.ca