Schön, wenn man in dieser Dürre noch etwas ernten kann. So zum Beispiel Kartoffeln und Äpfel. Da man nicht weiß, was uns der Winter noch bringt, ist es gut, einen vollen Keller zu haben.
Doch manch einer fragt sich, warum die Kartoffeln im Keller so schnell keimen und die Äpfel so schnell verderben? Man hat doch nur Äpfel und Kartoffeln im Keller!
Eben: Beide sondern Reifegase ab. Und das Reifegas des Apfels fördert leider die Keimung der Kartoffel und das Reifegas der Kartoffel den Verderb der guten Äpfel. Leider.
Deshalb:
Äpfel und Kartoffeln nie im selben Keller lagern! Zumindest müssen sie getrennt belüftet werden.
Und noch ein kleiner Tipp zur Kartoffel: Grüne Fensterscheiben verhindern das Grünwerden der leckeren Knollen. Denn das grüne Licht kann von Pflanzen kaum verwertet werden. So sieht man etwas im Keller und der Kartoffel schadet das Licht nicht.
Na dann: Viel Spaß bei der Ernte!